Jokowi Lepas Kontingen Olimpiade 2016

_3138682497JAKARTA, TODAY-Kontin­gen Indonesia yang akan tu­run di Olimpiade 2016 Brazil dijadwalkan dilepas secara langsung oleh Presiden Joko Widodo pada 30 Juni meski keberangakatan atlet ke ke­juaraan multi event ini ti­dak dilakukan bersamaan.“Memang benar. Presiden akan melepas secara langsung kontingen Indonesia ke olim­piade. Komunikasi hingga saat ini terus kami lakukan,” kata Wakil Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia (KOI) Mu­dai Maddang di Jakarta, Selasa.

Setelah dilepas oleh pres­iden, kata dia, atlet yang sudah pasti lolos akan diberangkat­kan secara bergelombang dan yang pertama akan berangkat adalah tim angkat besi. Hingga saat ini ada tujuh atlet yang di­pastikan lolos yang terdiri lima putra dan dua putri.

“Angkat besi akan berang­kat 8 Juni, tapi akan transit dulu di Afrika Selatan untuk men­jalani latihan. Angkat besi ke­mungkinan akan mendapatkan kuota atlet setelah ada atlet dari negara lain yang tidak lolos dop­ing,” katanya menambahkan.Mantan Ketua KONI Sumatera Selatan itu menjelaskan, untuk cabang olahraga lain seperti bulu tangkis, atletik, panahan dan rowing akan berangkat secara bergelombang. Khusus untuk rowing akan berangkat lang­sung dari Amsterdam, Belanda.Cabang olahraga bulu tangkis dan angkat besi, kata dia tetap menjadi andalan Indonesia untuk meraih medali. Bahkan, untuk memantau persiapan atlet Indo­nesia pihaknya juga turun lang­sung. Khusus hari ini memantau persiapan atlet angkat besi.

BACA JUGA :  Kisah Rafa Azka, Pendekar Cilik Asal Kota Bogor yang Borong Medali Emas Karate Nasional

“Untuk angket besi, Eko Yuli dan Triyatno tetap menjadi andalan. Kami melihat mereka sudah siap. Kami berharap mer­eka mampu meraih hasil terbaik di Brazil nanti,” kata pria yang juga seorang pengusaha itu.

BACA JUGA :  Turnamen Basket 3x3 di Jantung Kota Bogor: Gelar 98 Laga, Taman Ekspresi Dipadati Penonton

Bulu tangkis Indonesia su­dah dipastikan mengirimkan 10 pemain terbaiknya. Untuk ganda putra ada pasangan Hendra Se­tiawan/Muhammad Ahsan, gan­da campura ada Liliyana Natsir/Tontowi Ahmad dan Praveen Jor­dan/Debby Susanto. Ganda putri Greysia Polii/Nitya Krishinda dan pemain tunggal Tommy Sugiarto.Berdasarkan data yang ada, jum­lah atlet Indonesia yang sudah pasti berangkat ke Brazil seban­yak 22 atlet. Hanya saja, jumlah tersebut akan bertambah karena akan ada penambahan dari ca­bang olahraga renang dan ang­kat besi.

“Renang bisa saja menam­bah satu atau dua atlet. Untuk angkat besi tambah satu,” kata Mudai Maddang menegaskan. (Imam/ant)

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================