
Sejauh ini Bali masih menjadi destinasi favorit para turis, yang tercermin dari jumlah kunjunÂgan Wisman lewat Bandara Ngurah Rai yang naik 3,55 persen dengan total kunjungan mencapai 309.888.
Kendati demikian, Tingkat Penghunian Kamar (TPK) hotel berbintang di 27 provinsi mengalami kenaikkan, baik dibandingkan Maret 2016 mauÂpun April 2015. TPK hotel berbintang pada April lalu rata-rata 54,38 persen, naik 3,1 poin dibandÂingkan bulan sebelumnya 52,88 persen dan naik 1,5 poin dibandingkan April 2015 yang sebesar 51,28 persen.
“Rata-rata lama menginap tamu asing dan InÂdonesia pada hotel berbintang di 27 provinsi seÂlama April 2016 tercatat sebesar 1,88 hari, terjadi penurunan 0,31 poin jika dibandingkan keadaan April 2015,†jelas Kepala BPS Suryamin melalui siaran pers, kemarin.(Yuska Apitya)
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















