US Dolar Merosot Lagi

Penguatan rupiah pada perdagangan hari ini sejalan dengan pergerakan nilai tukar di Asean yang mayoritas juga men­guat menyusul melemahnya indeks USD.

Ekonom Samuel Sekuritas Indone­sia, Rangga Cipta mengatakan, tekanan pelemahan rupiah terbukti hanya tempo­rer seiring dengan dolar yang kembali le­mah dan mendorong nilai tukar terutama di Asean. “Di tengah inflasi yang rendah, CAD yang menurun serta perlambatan PDB, ruang pelonggaran moneter sudah semakin lebar. Tetapi reli aset berdenomi­nasi rupiah akibat faktor eksternal tetap memerlukan konfirmasi fundamental,” ujarnya yang dikutip dalam riset.

BACA JUGA :  Honda Monkey 2026 Tampil Lebih Segar, Warna Baru dan Jok Unik, Harga Tembus Rp88 Juta

Di Asean, seluruh mata uang menguat. Dolar singapura menguat 0,27 persen, baht Thailand menguat 0,08 persen, peso Filipina naik 0,32 persen, dan ringgit Ma­laysia melonjak 1,05 persen. (Winda/net)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================