MEA di Depan Mata

Untitled-12BOGOR, Today – PLN area Bo­gor, menyalurkan zakat profesi karyawan dengan memberikan santunan kepada anak yatim dan duafa, serta pensiunan.

“Tahun ini total zakat pro­fesi yang terkumpul mencapai Rp 100 juta,” kata Kepala Humas PLN Area Bogor Kusumawan di sela-sela acara PLN Peduli ber­bagai bersama anak yatim dan duafa di kantor PLN Area Bogor.

Kusumawan menyebutkan, pemberian santunan PLN pedu­li rutin dilaksanakan setiap ta­hunnya. Santunan diberikan kepada anak yatim dan duafa yang ada di tujuh cabang PLN area Bogor.

BACA JUGA :  Jadwal PPKMB UI 2026, Catat Tanggal Pentingnya

Santunan diberikan berupa uang tunai dan menyalurkan Alquran, serta mukena untuk 18 masjid yang ada di wilayah Bogor. “Total setiap masjid mendapat­kan 10 Alquran dan 10 mukena,” katanya.

Menurut Kusumawan, pem­berian santunan tersebut sebagai bentuk kepedulian PLN terhadap masyarakat kurang mampu, teru­tama yang ada di lingkar kantor PLN area Bogor.

Santunan tersebut berasal dari zakat profesi yang dikum­pulkan dari gaji karyawan PLN area Bogor setiap bulannya 2,5 persen. “Total ada 180 kary­awan, setiap karyawan dipo­tong 2,5 persen untuk zakat,” urainya.

BACA JUGA :  Kemendikdasmen Perkuat Kompetensi TIK Guru SLB dan Luncurkan Platform Digital "Lalubi"

Pemberian santunan terse­but, lanjut Kusumawan, sekal­igus mendekatkan PLN kepada masyarakat, serta menumbuh­kan kesadaran untuk menjadi pelanggan yang tertib taat mem­bayar listrik.

Sementara itu, Manajer PLN Area Bogor Widodo, berpesan kepada masyarakat yang akan mudik untuk berhati-hati menin­ggalkan rumah dalam keadaan kosong.

“Pastikan listrik menyala dengan baik, titipkan kepada tet­angga atau petugas keamanan. Atau bisa menggunakan lampu otomatis biar tidak hidup-mati terus,” katanya menjelaskan. (Latifa Fitria/ed:Mina)

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================