Rahasiakan Amal

00008104ARTIS dan penyanyi, Syahrini diam-diam sering mem­berikan santunan kepada anak yatim, baik di bu­lan Ramadan maupun di bulan-bulan lainnya. Rutinnya memberikan santunan kepada anak yatim ini karena pelantun ‘Sesuatu’ ini me­miliki yayasan anak yatim, yang dikelola dan dimiliki oleh keluarganya.

“Tiap tahun itu kan Insya Allah, Allah kasih rezeki luar biasa untuk menyan­tuni anak yatim. Itu udah pasti karena yayasan keluarga sendiri. Memang tidak pernah terpublikasi,” kata Syahrini, di Bogor, kemarin.

BACA JUGA :  Disdik Kabupaten Bogor Minta Sekolah Tak Pungut Iuran Perpisahan dan Study Tour

Mantan duet Anang Herman­syah ini mengaku tidak dipublika­sikannya kegiatan amal lantaran ingin beribadah. “Biarkan ini jadi amalan dan ibadah aku dan keluarga kepada Allah. Aku yang men-direct langsung untuk santunan itu,” katanya. “Tahun lalu 5000 anak yatim. Tapi 2500 aja yang dihadirkan, sisanya udah kami santunin se­cara simbolis,” tandasnya.

BACA JUGA :  LPDP Buka Beasiswa Co-Funding 2026, Kesempatan Kuliah S2 di China, AS, hingga Indonesia

(Yuska Apitya/ed:Mina/net)

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================