Hifdzul Lisan

Karena besarnya bahaya lisan jika dibiarkan lepas tanpa penjagaan, maka seluruh anggota badan memperingat­kan kepadanya agar bertakwa kepada Allah swt. Sebab jika lisan senantiasa bertakwa dan terhindar dari perkataan buruk dan maksiat, maka seluruh ang­gota tubuh lainnya akan istiqamah dalam bertakwa kepada Allah swt. Se­baliknya jika lisan tidak bertakwa dan selalu berkata maksiat, maka anggota badan lainnya pun akan melakukan hal yang sama.

BACA JUGA :  Pemancing Asal Depok Meninggal di Situ Cikaret, Diduga Serangan Jantung

Rasulullah bersabda : ‘Apabila anak Adam memasuki waktu pagi, maka sesungguhnya seluruh anggota badan mengingatkan kepada lisan, seraya ner­kata: ‘ Bertakwalah kepada Allah terha­dap kami. Sebab kami ada berada dalam dirimu. Bila kamu istiqamah, kamipun istiqamah pula. Dan jika kamu bengkok, maka kamipun bengkok pula.’ (HR. Tir­midzi)

BACA JUGA :  Dorong Transaksi Non-Tunai di Pasar Kebon Kembang, Perumda PPJ dan BSI Resmikan Sales Outlet Lapak

Dalam kitab Durratun Nashihin juga diriwayatkan bahwa Rasulullah bersab­da: ‘Surga rindu terhadap empat golon­gan, yaitu orang yang gemar membaca alquran, orang yang menjaga lisan, orang yang memberi makanan kepada yang lapar dan orang yang berpuasa di bulan Ramadhan.’

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================