
BOGOR, TOÂDAY-Jelang pekan OlahÂraga NaÂsional (PON) 2016, PemerÂintah Kota (Pemkot) Bogor melalui Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Bogor memberikan insentif kepada 53 atlet, termasuk pelatih.
Humas Koni Kota Bogor, Ara Wiraswara mengataÂkan, para atlet dan terÂmasuk pelatih ini diberikan insentif selama 9 bulan. Terhitung sejak Januari hingga September ini. Hal ini sesuai dengan jangka waktu mereka mengikuti pemusatan latihan daerah (pelatda) Jawa Barat hingga PON 2016 nanti.
“Meski sudah terjamin di Jawa Barat. Insentif ini sebagai bentuk perhatian khusus pemÂkot Bogor kepada para atlet dan pelatih yang berjumlah 53 orang,†Katanya.
Pria yang juga menjabat sebagai Kasubag Publikasi HuÂmas Pemkot Bogor ini menyeÂbutkan, untuk besaran insentif yaitu, Rp.1 Juta rupiah perorang setiap bulannya dan sudah disÂerahkan setiap bulannya hingÂga nanti bulan September.
“Memang ada tambahan data dari Provinsi, menjadi 58 orang,†Akunya.
Selain itu, Koni juga baru mencairkan dana insentif keÂpada peraih medali di Pekan Olahraga Daerah (Porda) XII/Jawa Barat 2014 lalu.
“Ini juga bentuk apresiasi Pemkot Bogor dan sebagai upaya mengikat mereka agar tetap berjuang untuk kota Bogor, baik atlet yang meraih emas, perak maupun perungÂgu,†imbuhnya.
Dia melanjutkan, dana inÂsentif ini akan diberikan seÂlama 12 bulan, yakni terhitung dari Januari hingga DesemÂber. Untuk besarannya perÂaih medali emas perbulan Rp. 750.000, peraih medali perak perbulan Rp. 500.000 dan peraih perunggu perbulan Rp. 250.000. (Imam)
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















