Pemerintah Finalkan Lokasi Waduk Ciawi

Untitled-3BANDUNG, TODAY—Kementeri­an Pekerjaan Umum dan Peruma­han Rakyat (PUPR) dan Pemerin­tah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat ( Jabar) terus mempercepat ren­cana pembangunan Waduk Ciawi di Kecamatan Megamendung, Ka­bupaten Bogor. PUPR telah mene­tapkan lokasi waduk.

Lokasi yang akan dijadikan waduk berdasarkan surat kepu­tusan penetapan lokasi ke setiap desa, adalah wilayah Desa Cipa­yung Datar, Cipayung Girang, Sukamahi, Sukamaju, Sukakarya, Kecamatan Megamendung, dan Desa Kopo, Kecamatan Cisarua.

BACA JUGA :  Merokok di Balkon, Wisatawan Jatuh dari Lantai 16 Hotel Ciawi

Selain itu, Badan Penanaman Modal dan Perizinan Terpadu Provinsi Jabar juga telah menerbit­kan perizinan untuk pembangu­nan Waduk Ciawi. Dengan adanya

penetapan lokasi tersebut, tanah yang sudah diplot bakal dijadikan area waduk tidak lagi dioperasikan dan dilarang dijual kepada pihak lain. Hal ini sesuai dengan klausul yang tercantum dalam surat pene­tapan lokasi tersebut.

BACA JUGA :  Kolesterol Tinggi Sering Tanpa Gejala, Kenali Tanda-Tanda Awal yang Kerap Diabaikan

“Desa-desa sudah menerima surat keputusan penetapan lokasi yang akan dijadikan bendungan. Pemerintahan kecamatan tinggal menunggu jadwal program kerja yang akan dilakukan oleh pihak provinsi. Untuk sementara, situasi di wilayah tetap aman terkendali,” ujar Camat Megamendung, Hadi­jana, Kamis (21/7/2016).

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================