Kang Bima, Kapan Revitalisasi Baranangsiang Dimulai?

Penolakan-penolakan juga sempat terjadi terkait dengan rencana Pemkot Bogor dalam membangun hotel dan mal di area tersebut.

“Ya memang kerap ada pe­nolakan dari warga, teknisnya yang lebih mengetahui tentu Walikota Bogor beserta jajaran­ya. Mungkin dengan menemu­kan tempat untuk merelokasi PKL di sini dan menemukan tempat untuk menampung para armada di sini akan lebih cepat menyelesaikan permasalahan mangkraknya pembangunan terminal di sini,” paparnya.

BACA JUGA :  Dugaan Korupsi Pembangunan RSUD Parung, Negara Rugi Rp9,1 Miliar

Hal senada juga dikatakan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor Ade Sarip Hidayat yang mengatakan, terminal Baranan­gsiang merupakan bagian ter­penting dari Kota Bogor, tetapi saat ini Pemkot masih harus melakukan penyesuaian desain.

“Saya setuju pembangunan terminal Baranangsiang diper­cepat, tetapi desain baru yang diberikan oleh PT PGI seperti apa saya belum tahu,” tuturnya.

BACA JUGA :  Rudy Susmanto Kenang Jasa Pahlawan dan Anggota Polri Gugur Jelang HUT Bhayangkara

Seperti diketahui, revisi desain Terminal Baranangsiang Kota Bogor telah rampung dikerjakan PT PGI. Terakhir, Pemkot Bogor belum menyepakati desain ban­gunan yang diajukan PT PGI yang mencapai 17 lantai. Pasca direvisi, apakah terminal Baranangsiang Kota Bogor masuk dalam skala pri­oritas pembangunan Pemkot Bo­gor? Menarik untuk disimak. (Ab­dul Kadir Basalamah/ed:Mina)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================