Percepat Penyediaan Rumah, Pemerintah dan BTN Tawarkan KMK

Untitled-14JAKARTAToday,  Kementerian Peker­jaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) terus mencari strategi untuk lakukan percepa­tan penyediaan perumahan seb­agai bagian dari Program Sejuta Rumah.

Salah satunya adalah beker­jasama dengan PT Bank Tabun­gan Negara Tbk (BTN) untuk menawarkan produk pada para kontraktor berupa Kredit Modal Kerja (KMK) Kontraktor dan Fasilitas Bank Garansi.

BACA JUGA :  4 Cara Mengatasi Rumah Pengap agar Udara Lebih Segar dan Nyaman

“Saat ini kita perlu lakukan percepatan untuk menyediakan rumah, karena hingga Agustus ini progres fisik baru mencapai 25 persen. Maka pada hari ini kita ingin sampaikan pada para mitra untuk mengejar target,” kata Direktur Jenderal Penye­diaan Perumahan Kementerian PUPR, Syarif Burhanuddin, dalam keterangan tertulis, Rabu (17/8/2016).

BACA JUGA :  Jangan Buang Sisa Nasi, Bisa Jadi Kompos Penyubur Tanaman

Syarif meminta agar para kontraktor dapat memanfaatkan tawaran tersebut untuk mendu­kung percepatan pembangunan perumahan.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================