
Calon pemain asing yang akan melamar ke Persib, kata Djanur, mesti punya kematangan baik dari segi mental maupun skill. Syarat itu tak berlebihan mengÂingat banyak pemain asing yang gagal berkarier di Indonesia lanÂtaran tak bisa beradaptasi dengan atmosfer sepak bola Indonesia.
“Untuk pemain asing yang main di Indoneisa harus matang (usianya). Artinya dia harus matang dalam segala hal dalam menghadapi masalah di negeri orang. Banyak yang gagal, salah satunya karena tak kuat beradapÂtasi. Teknik dan skill sama saja, gaya latin dan Afrika sebetulnya gak jauh beda,†ujarnya.
Djanur tak menampik jika banyak striker impor yang sarat pengalaman di liga Indonesia menawarkan diri untuk berÂgabung dengan Persib. “Aron da Silva, Edward Junior ingin ke Persib tapi ya performanya sudah menurun beda dengan beberapa tahun ke belakang,†kata dia.
Sebab itu, Djanur mengaku mesti lebih selektif dalam mencÂari pemain asing. Polemik pemeÂcatan Belencoso menjadi catatan kelam Persib dalam hal merekrut pemain asing. (Imam/net)
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















