Urus Perizinan Properti di Daerah Masih Buruk

Eddy berujar, selain ada upaya penyederhanaan perizinan, hal lain yang dialami pengusaha properti selama 2 tahun pemerintahan Jokowi-JK adalah pembangunan infrastruktur yang masif. Dampaknya, sektor properti pun ikut menggeliat.

“Infrastruktur yang dibangun di mana-mana itu secara tidak langsung membuat penyediaan lahan untuk properti meningkat pesat. Bangun properti kan berkaitan erat dengan infrastruktur,” jelas pengusaha properti asal Batam ini.

BACA JUGA :  Vertu AlphaFold Resmi Meluncur, Ponsel Lipat Premium dengan AI Asisten Pribadi Seharga Rp 110 Juta

Diungkapkannya, sejumlah kebijakan lain Jokowi juga jadi angin segar bagi pengusaha properti.

“Kalau kita lihat ada tekad menyederhanakan perizinan. Kemudian beberapa kebijakan yang mendorong properti. Contohnya saja kebijakan kepemilikan properti asing, Tabungan Perumahan Rakyat. Nah sekarang ini tinggal bagaimana ke bawah-bawahnya, ke daerah-daerah juga didorong melakukan hal yang sama,” pungkas Eddy.

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================