Dinkes Cari Tenaga Kesehatan Inovator

“Nantinya tenaga kesehatan teladan dituntut untuk bisa berinovasi untuk membantu menyelesaikan persoalan di tengah-tengah masyrakat seperti kematian ibu melahirkan yang cukup tinggi. Bukan hanya melayani di depan meja, akan tetapi mampu turun ke lapangan memberikan manfaat langsung bagi masyarakat,” terangnya.

Sementara itu, Kabid Sumber Daya Kesehatan Dinkes Kabupaten Bogor, Rahmi Winandari menambahkan ada 6 kriteria peserta yang mengikuti seleksi tenaga kesehatan ini dari berbagai jenis tenaga kesehatan yang akan dinilai dari berbagai unsur tenaga kesehatan profesional.

BACA JUGA :  Indonesia Kehilangan Dua Wakil di Hari Kedua Indonesia Open 2026, Jepang Terlalu Tangguh

“Ada 10 kriteria yaitu tenaga medis, tenaga paramedis, bidan, tenaga kesehatan masyarakat, tenaga gizi, dan bidan desa, dari 101 puskesmas yang telah kita seleksi sebelumnya. Dan untuk tim penilai nantinya terdiri dari berbagai unsur yaitu Pemegang Program, Jabatan Fungsional dan Organisasi Profesi  seperti IDI, IBI, Persagi, Farmasi, PPNI dan organisasi Profesi lainnya,” tambah Rahmi. (Iman R Hakim)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================