Musda KNPI Kota Bogor Digelar Esok Hari

Ia menambahkan, yang tidak lolos verifikasi, karena terkendala kedudukan hukumnya, seperti AD ART dan sebagainya, selain itu karena statusnya bukan OKP melainkan sebagai ormas atau LSM.

Sementara Panitia atau Organizing Comite (OC) Musda KNPI Kota Bogor Firman Wijaya mengatakan, pihaknya sudah menyampaikan ke semua OKP untuk segera melakukan verifikasi. Sehingga pada saat dilaksanakan Musda berapa yang sudah sudah terperivikasi dan yang belum.

BACA JUGA :  SpongeBob SquarePants Hadir dengan Musim Ke-17, Petualangan di Bikini Bottom Berlanjut pada 2026

“Tim verifikasi memiliki kewenangan, untuk menentukan peserta, undangan dan peninjau. Dan saat ini masih ada perdebatan antara tim verifikasi dengan DPD tentang peninjau dan undangan,” kata Firman.

Dikatakan Firman, untuk peserta mereka mimiliki hak suara, sementara peninjau sifatnya hanya memantau.

BACA JUGA :  Resep Bubur Kacang Hijau, Menu Sarapan Hangat dan Bergizi

“Tim verifikasi harus bekerja keras,
Karena ada beberapa ormas yang ikut verifikasi dan itu tidak bisa jadi peserta, karena mereka bukan OKP tapi Ormas, KNPI ini untuk memajukan kepemudaan bukan Ormas atau LSM,” jelasnya.(Yuska Apitya)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================