Forum Dosen UGM Galang Dukungan Tolak Angket KPK

“Oleh karena itu, kami menyatakan deklarasi ini sebagai Gerakan UGM Berintegritas,” kata Rimawan saat dihubungi lewat telepon.

Dekan Fakultas Hukum UGM Sigit Riyanto menyatakan proses yang berlangsung di Pansus Angket KPK menggambarkan proses melawan gerakan antikorpsi yang ditempuh dengan melemahkan KPK.

BACA JUGA :  DPRD Jabar Soroti Polemik Lahan Gunung Salak, Makelar Tanah dan Villa Liar Jadi Sasaran Penertiban

Hal itu ditunjukkan dengan upaya intervensi DPR terhadap proses hukum yang sedang berjalan di pengadilan khususnya yang ditangani KPK. Di sisi lain, para anggota Pansus justru menemui para terpidana korupsi di Lembaga Pemasyarakatan Sukamiskin yang dianggap Sigit sebagai simbol mendukung para pelaku tindak pidana korupsi.

BACA JUGA :  Harga Emas Antam Hari Ini Naik Tipis, Simak Daftar Lengkap dari 0,5 Gram hingga 1 Kilogram

“Gerakan-gerakan yang dilakukan itu secara faktual merefleksikan sebuah gerakan yang bertentangan dengan gerakan antikorupsi yang dilakukan bangsa ini, khususnya KPK,” kata Sigit dalam jumpa pers deklarasi di Yogya, Senin (10/7) seperti dikutip dari Antara. (Yuska Apitya)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================