Jokowi Pilih Pertahankan Mode Transportasi Online

JAKARTA TODAY- Presiden Joko Widodo (Jokowi) siang ini mengelar rapat terbatas (ratas) untuk membahas soal transportasi online di Istana Negara, Jl Veteran, Jakarta Pusat.

Jokowi mengatakan, transportasi online merupakan suatu hal yang timbul dari teknologi informasi yang saat ini terus berkembang. Perkembangan teknologi tersebut merupakan hal yang perlu diterima oleh seluruh pihak.

BACA JUGA :  Resep Soto Bandung Kuah Bening, Gurih, dan Segar Cocok Disantap Saat Cuaca Dingin

“Transportasi online merupakan salah satu produk dari perkembangan teknologi informasi yang tidak bisa kita hindari,” kata Jokowi saat membuka rapat kabinet terbatas di Istana Negara, Jakarta, Selasa (18/7/2017).

Saat ini, kata Jokowi, transportasi online sudah banyak dikenal dan diterima oleh masyarakat karena dinilai memiliki banyak manfaat. Namun pemerintah juga perlu untuk memberikan aturan guna menyediakan transportasi yang sesuai untuk masyarakat, terutama dari sisi keselamatan dan kenyamanan.

BACA JUGA :  Resep Kue Pukis Empuk dan Lembut, Camilan Tradisional Favorit Keluarga

“Dalam situasi transisi ini, dalam rangka memudahkan masyarakat, terutama di perkotaan untuk mengakses layanan transportasi yang terjangkau, pemerintah harus merespons dinamika perubahan yang sangat cepat ini,” kata Jokowi.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================