
Pada kesempatan ini juga, Hj. Nurhayanti menyerahkan secara simbolis kunci sepeda motor trail dan mobil ambulans serta SK penetapan 19 Puskesmas Badan Layanan Umum Daerah dan Sertifikat Akreditasi bagi 4 RSUD, 6 Rumah Sakit swasta dan 20 Puskesmas.
Berkaitan dengan sertifikat akreditasi, Nurhayanti menuturkan bahwa sampai dengan tahun 2018 sudah 40 puskesmas kecamatan terakreditasi atau 100% dari target renstra, yaitu tiap kecamatan satu puskesmas terakreditasi, ditambah 10 puskesmas lainnya dari beberapa kecamatan, sehingga total 50 puskesmas terakreditasi atau 49,50% dari total 101 puskesmas yang ada di seluruh Kabupaten Bogor.
“Saya berharap dengan diterimanya predikat BLUD dan sertifikat akreditasi ini, Rumah Sakit dan Puskesmas yang bersangkutan lebih profesional dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat tanpa pandang bulu, baik dari masyarakat kelas atas, menengah maupun yang kurang mampu, apalagi dengan adanya dukungan program JKN BPJS,†harapnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor Tri Wahyu Harini menuturkan, untuk mewujudkan masyarakat hidup sehat dimulai dari diri sendiri dengan tindakan membangun kesadaran,kemauan dan kemampuan berprilaku sehat untuk meningkatkan kualitas hidup dan produktivitas bangsa.
“Dengan Hari Kesehatan Nasional ke-54 ini kita mengajak komponen masyarakat menerapkan pola hidup sehat dengan mendedikasikan hari harinya untuk pembagunan kesehatan yang dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari – hari ditengah masyarakat untuk memperkuat pembangunan kesehatan, dengan lingkungan yang sehat maka hidup kita akan lebih sehat,†pungksanya. (Fidaus /*)
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================














