
“Semua ini atas kerja sama tim yang solid dan lengkap mulai dari Bappeda, Distani, Dinkes, Dishub, Satpol PP yang telah melakukan sesuai tugas dan fungsinya demi mewujudkan sekolah sehat. Agar sekolah sehat terwujud, dibutuhkan peran dari seluruh dinas terkait, bukan hanya dinas pendidikan atau dinas kesehatan, tapi semuanya,” jelasnya.
Sementara itu, Anggota TP UKS Maman Suherman mengatakan, dalam pembinaan TP UKS ini peserta harus memahami Trias UKS, yakni pelayanan kesehatan, pendidikan kesehatan, dan lingkungan sehat dan bersih. Dengan Tria UKS ini pihaknya ingin seluruh sekolah di Kota Bogor menjadi sekolah yang bersih, aman, nyaman dan ramah anak.
“Tentunya tujuan utamanya ingin siswa peduli terhadap lingkungan, bisa menjaga kesehatan diri sendiri dan keluarga serta memiliki pengetahuan dan wawasan terkait kesehatan,” pungkasnya. (Lintang)
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















