HUT PDAM Kota Bogor Ke-42 Puluhan Karyawan Donor Darah

BOGOR TODAY – PDAM Tirta Pakuan Kota Bogor bekerjasama dengan Unit Transfusi Darah (UTD) Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Bogor menggelar aksi donor darah di kantor PDAM Tirta Pakuan Kota Bogor pada Rabu (27/3/2019).

Asisten Manajer Humas PDAM Kota Bogor, R. Poppi Rustanti mengatakan, kegiatan ini dilakukan dalam rangka HUT ke-42 PDAM Kota Bogor. Ada 80 orang yang mendaftar menjadi pendonor.

BACA JUGA :  Harga Emas Antam Turun Tajam, Kini di Level Rp 2,77 Juta per Gram

“Ada 80 yang daftar, namun hanya 52 orang yang berhasil terseleksi. Sedangkan sisanya gagal karena pertimbangan medis,” ujar Poppi.

Menurutnya, kegiatan sosial ini merupakan agenda rutin PDAM yang digelar setiap tiga bulan. Selain melibatkan pegawai, donor darah ini juga melibatkan masyarakat dan pelanggan.

BACA JUGA :  Masuki Tahun Ke-11, Bogor Hujan Trail 2026 Sukses Sedot Antusiasme Ribuan Rider Nusantara hingga Mancanegara

Poppi menambahkan, donor darah sangat bermanfaat untuk kesehatan pendonor karena akan menumbuhkan sel-sel baru. “Selain kegiatan ini amal, juga bermanfaat bagi kesehatan. Pendonor yang sudah mendonorkan darah, biasanya akan kembali jadi pendonor. Karena mereka tahu manfaatnya untuk kesehatan,” tandasnya. (*/ Agus)

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================