Warga Cluster La Vaniose Village Segera Bergabung dengan  PT SGC

 

Setelah melihat keberhasilan PT SGC mengelola kawasan hunian Sentul City, 99 KK yang tinggal di cluster LVV  sepakat untuk semua pengelolan lingkungan diserahkan ke PT SGC. “Gak sedikit warga Cluster LVV yang punya rumah di Sentul City. Mereka melihat SGC profesional mengelola. Ini meyakinkan mereka untuk gabung ke PT SGC,” papar Paul.

Haryanto, salah satu tokoh masyarakat di LVV menceritakan pengalamannya mengelola cluster yang sebagian warganya warga negera asing itu. ‘’Tingkat kepatuhan membayar iuran warga cluster ini sangat tinggi. Mereka juga sangat tertib dan sangat disiplin,’’ kata Haryanto di sela-sela acara Coffee Morning warga La Vaniose Village bersama management PT SGC Sabtu pekan lalu.

BACA JUGA :  4 Bulan Kelahiran yang Dikenal Ramah dan Mudah Bergaul, Apakah Kamu Salah Satunya?

Menurut Haryanto, meski tingkat kepatuhan warganya dalam membayar iuran sangat tinggi, namun ternyata mengelola cluster secara mandiri (swakelola) tidak mudah. Selain biaya perawatan perunit rumahnya menjadi sangat mahal, juga sering direpotkan oleh segelintir warga yang kurang disiplin dalam membayar iuran. ‘’Tingkap pembayarannya lebih dari 80 persen. Tetapi tetap saja terasa berat jika ada warga yang nunggak,’’ katanya.

BACA JUGA :  Dorong Transaksi Non-Tunai di Pasar Kebon Kembang, Perumda PPJ dan BSI Resmikan Sales Outlet Lapak

Selama ini, Haryanto dan para pengelola cluster LVV selalu menutup kekurangan akibat warga yang kurang taat membayar iuran itu, dengan cara mencari donator. Namun, tak bisa terus-terusan mengandalkan donator. ‘’Karena itu, bergabung dengan PT SGC dalam mengelola cluster LVV merupakan pilihan terbaik,’’ katanya.

Rencananya, pengelolaan lingkungan efektif mulai berjalan usai lebaran (*/ Iman R Hakim)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================