
“Saya minta Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) terus meningkatkan kualitasnya hingga jika tidak ada kegiatan pemadaman bencana kebakaran tetap latihan agar mereka lebih profesional,” katanya.
Mengenai kurangnya unit kendaraan pemadam kebakaran yang masih kurang seperti mobil pemadam kebakaran besar dan tangga, Wabup berjanji secara bertahap akan menambahnya.
“Pemkab Bogor secara bertahap akan melengkapi kendaraan pemadam kebakaran dan perlengkapannya, saat ini armada dan petugas pemadam kebakaran masih belum ideal apalagi kita punya 40 kecamatan dan rencana kami akan menggenapi UPT Damkar di 6 wilayah,” sambungnya.
Kepada para pengusaha terutama kawasan industri dan kawasan pemukiman mandiri dia pun meminta para pengusaha tersebut berperan aktif seperti menghibahkan lahan, memberikan bantuan alat pemadam kebakaran hingga kendaraan pemadam kebakaran.
“Bantuan lahan, alat pemadam kebakaran hingga kendaraan pemadam kebakaran ini kan untuk mereka juga, hingga ketika terjadi bencana kebakaran kita bisa cepat mengatasinya hingga bisa mengurangi besar resiko kerugian materil maupun imateril,” tandasnya. (Asep B)
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















