Ketua MPR Sebut Konflik Papua Lebih Genting Ketimbang Pemindahan Ibu Kota

JAKARTA TODAY – Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) menyarankan pemerintah untuk menunda pembahasan mengenai pemindahan ibu kota ke Kalimantan.

Bagi MPR, persoalan yang terjadi di tanah Papua lebih penting untuk segera diselesaikan. Konflik Papua dinilai sangat rawan bagi persatuan Indonesia.

BACA JUGA :  Kesehatan Pencernaan Anak Tak Boleh Diabaikan, Ini Tanda Saluran Cerna yang Sehat

“Tidak elok kita ribut pindah ibu kota, sementara Papua masih bergejolak. Ini dulu yang harus diselesaikan pemerintah,” kata Ketua MPR Zulkifli Hasan, Minggu (25/8/2019).

Zulkifli menilai pemindahan ibu kota adalah kebijakan yang biasa saja. Di beberapa negara seperti Brazil, Malaysia dan beberapa negara lainnya juga melakukan pemindahan ibu kota. Bahkan menurut sepengetahuannya, Brazil melakukan pemindahan ibu kota 3-4 kali.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================