
BOGORTODAY.COM – Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (Kormi) Kabupaten Bogor, Jawa Barat menjadikan seni tari sebagai instrumen promosi wisata. Sasarannya adalah Desa Malasari di Kecamatan Nanggung, salah satu wilayah terpencil di Kabupaten Bogor yang selama ini minim sentuhan.
Strategi ini diwujudkan lewat pergelaran tari di ruang terbuka bertajuk “Menari di Bogor“, yang akan digelar, Minggu (9/8/2026) mendatang. Kegiatan ini menargetkan 200 penari dari berbagai sanggar tari.
Ketua Kormi Kabupaten Bogor, Rike Iskandar mengatakan, pemilihan Malasari sebagai lokasi bukan tanpa perhitungan. Desa yang berjarak cukup jauh dari pusat Kabupaten Bogor itu dinilai menyimpan kekayaan alam dan budaya lokal yang berpotensi besar sebagai destinasi wisata.
“Malasari adalah salah satu hidden gem yang menurut saya harus banyak orang tahu, salah satu sudut terindah di Kabupaten Bogor,” ujar Akew sapaan akrabnya, Jumat (17/7/2026).
Ia menyebut, animo sanggar-sanggar tari di Kabupaten Bogor terhadap kegiatan ini cukup tinggi, meski lokasi penyelenggaraan berada jauh dari jangkauan sehari-hari mereka. Kondisi itu membuat jumlah penari yang akan tampil diperkirakan bisa melampaui target awal 200 orang.
Editor : Bas
Wartawan : Rifki Ramadhan
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















