Perang Dingin Megawati Vs Surya Paloh

Pakar komunikasi politik Universitas Paramadina Hendri Satrio melihat jelas sekali ada pesan politik di balik pelengosan Megawati ke Surya Paloh itu. Apa analisisnya?

“Ketegangan Megawati-Surya Paloh ini sudah terbaca sejak pertemuan Teuku Umar (Megawati-Prabowo) dengan pertemuan Gondangdia (Surya Paloh dan anggota parpol koalisi selain PDIP). Jadi ini akan panjang. Apalagi Megawati kalau konflik dengan tokoh akan panjang seperti dengan SBY,” kata Hendri kepada wartawan, Rabu (2/10/2019).

BACA JUGA :  Beasiswa AGRTPS 2026 Resmi Dibuka, Mahasiswa Indonesia Berkesempatan Kuliah Riset di Australia dengan Pendanaan Penuh

Dikutip dari Detik.com, Ketegangan ini, menurut Hendri, muaranya adalah kursi kabinet yang akan diumumkan Jokowi setelah pelantikan presiden. “Jadi sekarang tantangannya Pak Jokowi adalah untuk mempertahankan soliditas partai politik. Karena ini pasti ada kaitannya dengan pembagian kursi kabinet,” katanya.

BACA JUGA :  Harga Emas Antam Turun Tajam, Kini di Level Rp 2,77 Juta per Gram

Lebih dari itu, isu santer Megawati juga sangat kecewa terhadap Surya Paloh, yang awalnya kompak. “Megawati isunya kecewa, banyak kepala daerah PDIP pindah ke NasDem. Jadi dianggap menelikung, membajak kader terbaiknya. Jadi mungkin saja ada perang dingin yang panjang,” pungkasnya. (Carfine/net)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================