Dinkes Lebak Tangani 11.000 Kasus Penyakit, Dampak Longsor dan Banjir

LEBAK TODAY – Sejak bencana longsor dan banjir bandang menerjang Kabupaten Lebak, Dinas Kesehatan Lebak menanggani 11.000 kasus penyakit. Dari 11.000 kasus itu, paling banyak penyakit Infeksi Saluran Pernapasan Akut (ISPA).

“Sampai kemarin kita tangani 11.000 kasus penyakit di semua wilayah yang terdampak bencana di 6 kecamatan. Paling banyak ISPA, sekitar 22% dari 11.000 kasus itu,” ujar Plt Kepala Dinas Kesehatan Lebak, Triyatno Supiyono di Lebak Situ, Banten, Senin (13/1/2020).

BACA JUGA :  Dorong UMKM Naik Kelas, Pemkab Bogor Gelar Gebyar Siliwangi

Dia menjelaskan, angka itu bukan hitungan orang, artinya satu orang bisa berobat hari ini dan esoknya bisa pula berobat kembali, itu lantas terhitung menjadi dua kasus. Untuk itu, pihaknya pun mendirikan posko kesehatan di titik-titik yang terdapat korban bencana.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================