
Menurut dia, penyakit memang kerap melanda pasca bencana, khususnya menyerang para korban yang terdampak. “Umumnya, penyakit yang melanda korban terdampak di 6 kecamatan itu, ISPA, diare, gatal-gatak, sakit otot, dan panas yang tak diketahui sebabnya,” tuturnya.
Seperti yang dikutip dari sindonews.com, Dia menambahkan, penataan lingkungan pun dilakukan dengan membagikan desinfektan, seperti lysol, pembersih air, kaporit, dan semacamnya guna mengantisipasi agar tak sampai Kejadian Luar biasa (KLB). Untuk itu, Dinkes Lebak pun bakal memantau terus pola penyakit di wilayahnya yang terdampak bencana.
“Di Desa Lebak Situ, kita juga ada bidan, ada petugas kesehatan desa yang memangani di sini. Suplai obat karena masih terisolir, kita (suplai) melalui udara dengan helikopter,” katanya. (Selvi/PKL/net)
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================














