Pemprov Dukung Atlet Disabilitas Di Ajang Peparnas 2020

“Target kita adalah mempertahankan hasil akhir di posisi ketiga pada Peparnas 2020. Sedikitnya ada 300 atlet yang telah kita siapkan. Namun pesan Pak Gubernur untuk mengutamakan atlet yang berpotensi mendulang emas lebih banyak, seperti cabang olahraga atletik, angkat berat, judo dan catur sehingga nanti akan kita berangkatkan sekitar 60 hingga 65 atlet,” ucap Alan. seperti dikutip dari sindonews.

Selain Peparnas 2020, NPC Sumut juga berencana memberangkatkan altet Sumut untuk mengikuti Pesta Olahraga Difabel Asia Tenggara 2020 yang akan berlangsung Maret mendatang di Flipina dan Paralympic Games 2020 yang digelar Agustus-September di Tokyo.

BACA JUGA :  Resep Semur Ayam Kentang Manis Gurih, Menu Rumahan Favorit yang Bikin Nambah Nasi

“Sudah direkomendasikan pusat. Ada lima atlet asal Sumut yang lolos untuk mengikuti Paralympic 2020. Cuma yang sudah diluluskan Komite Paralimpiade Internasional masih satu yakni Putri Aulia dari Cabor atletik pemegang ranking tiga besar dunia tampil di nomor 100 dan 400 meter (T13 putri),” ujarnya.

BACA JUGA :  IGI Dorong Stasiun Pengisian Daya untuk Motor Listrik Hibah BGN

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Sumut Baharuddin Siagian berharap agar para atlet yang akan bertanding bisa fokus untuk latihan agar hasil yang didapatkan bisa maksimal. “Untuk dana nanti akan coba kita ajukan kembali. Selebihnya adik-adik ini harus tetap fokus pada latihannya agar mendapatkan hasil yang maksimal,” ujar Bahar.(Dena/PKL/Net)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================