Mahfud MD Sebut Pemerintah Tengah Cari Pulau Kosong untuk Penanganan Penyakit Menular

JAKARTA TODAY – Menkopolhukam Mahfud MD menyebut pemerintah tengah mencari pulau kosong yang akan dijadikan rujukan penanganan penyakit menular seperti virus corona.

Di pulau tersebut, nantinya akan didirikan rumah sakit khusus penanganan virus sekaligus tempat observasi untuk pasien yang terjangkit virus seperti virus corona. Hal ini disampaikan Mahfud usai rapat koordinasi tingkat menteri terkait penanganan virus corona.

BACA JUGA :  Resep Bolu Gula Merah Kukus Tanpa Telur, Lembut, Manis, dan Mekar Sempurna

“Nanti akan segera dirapatkan. Kita akan cari satu tempat kosong. Kita punya masih banyak, ribuan pulau yang masih kosong. Rencana akan dipilih satu khusus untuk rumah sakit, bukan hanya corona,” kata Mahfud, Kamis (6/2/2020).

“Nanti Presiden minta yang jangka panjang disiapkan rumah sakit khusus yang menangani virus-virus menular,” sambungnya.

BACA JUGA :  Tidak Semua Orang Cocok Makan Bayam, Ini Kelompok yang Perlu Berhati-hati

Ma’ruf juga menegaskan tak ada satu pun WNI dari Wuhan yang positif terjangkit virus corona. Ia menjelaskan, 238 WNI yang sedang menjalani observasi di Natuna dalam keadaan sehat.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================