
Ia pun berharap seorang jurnalis tidak hanya menulis dan mengkritisi tetapi juga harus memiliki kepedulian terhadap bagaimana untuk dapat membangkitkan ekonomi.
“Jadi kita tidak hanya mementingkan komunitas jurnalis saja dan kedepannya ini merupakan kebangkitan wartawan,” tandasnya.
Hal senada pun dikatakan Wakil Ketua PWI Kabupaten Bogor, Untung Bachtiar. Menurut Untung, PWI merupakan salah satu pilar demokrasi yang ke-4 dan tupoksi dari wartawan yakni meliput, menyebarkan pemberitaan kebijakan-kebijakan pemerintah maupun di masyarakat.
“Tidak itu saja, kami juga di Hari Pers Nasional ini kita ingin mempresentasikan keinginan dari wartawan yakni membantu masyarakat. Seperti peristiwa bencana kemarin di Sukajaya dari pengurus memberikan kebutuhan yang diperlukan korban bencana dan ini bukti nyata rekan-rekan wartawan saat melihat kondisi masyarakat yang membutuhkan. Ketika masa perjuangan memperebutkan kemerdekaan, sambung Untung, wartawan juga sama, maka dari itu di era pembangunan ini kita juga ingin wartawan juga turut berperan aktif untuk membantu pemerintah dan melanjutkan pembangunan,” ucapnya.
(Bambang Supriyadi)
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















