Muhadjir Effendy Sebut 102 Sampel Suspect Virus Korona di Indonesia Dinyatakan Negatif

Pemerintah juga terus mengintensifkan pemantauan virus korona, kendati telah memulangkan ratusan peserta observasi di Natuna.

“Sekarang yang harus kita intensifkan adalah pemantauan dalam negeri kita, yaitu dengan selalu mewaspdai, memonitior seluruh Indonesia,” ucapnya.

Bentuk kewaspadaan pemerintah terhadap virus korona, salah satunya dengan memperketat pengawasan di pintu masuk Indonesia. Setiap orang yang melewati pintu masuk akan diperiksa secara komprehensif, baik dari sisi kesehatan maupun rekam perjalanannya.

BACA JUGA :  Atasi Siswa Masuk Siang, Pemkot Bogor Bangun RKB Vertikal di SDN Pakuan

Sebanyak 238 WNI yang dievakuasi dari Wuhan, China telah menjalani masa observasi selama 14 hari di Natuna. Hasil observasi menunjukkan seluruhnya sehat alias negatif virus korona. Saat ini, ratusan WNI tersebut sudah dikembalikan ke kampung halamannya masing-masing. (net)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================