1.865 CPNS Gagal Jadi Abdi Negara

Setelah hasil SKD nanti keluar, Susi mengatakan, para peserta yang lulus
dengan rangking sesuai formasi akan mengikuti tes selanjutnya yakni Seleksi Kompetensi Bidang (SKB).

“Tes SKB rencananya dilaksanakan bulan Maret mendatang. Tapi jadwal pastinya kita masih menunggu dari Panitia Seleksi Nasional (Panselnas),” kata dia.

BACA JUGA :  LPDP dan Kemenag Buka Pendanaan Riset MoRA the AIR Funds 2026, Dana Hingga Rp2 Miliar per Proposal

Untuk SKB nanti, Susi menyebut tesnya mengarah kepada kompetensi bidang atau teknis sesuai dengan jabatan masing-masing yang dituju. “Tes akan berbeda antar jabatan. Kalau SKD kompetensi dasar maka sama utk semua jurusan atau jabatan,” tuturnya.

BACA JUGA :  Puluhan Pelajar Indonesia Rampungkan Program Pertukaran di Amerika Serikat, Bawa Pengalaman Internasional ke Tanah Air

Soal ujian pada SKB pada tenaga kesehatan akan berbeda dengan guru, berbeda dengan penyuluh, dan seterusnya. (Firdaus)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================