Lahan Baru 10 Persen, Target Selesai Huntap Sebelum Puasa Cuma Mimpi

“Kan ada sekitar 81,7 hektar yang mau kita tempatkan, itu baru sekitar 8 hektaran, jadi baru sekitar 10 persenan,” tutur Syarifah.

Untuk total pembangunan huntap sendiri, kata Syarifah, ada sekitar 4.000 rumah yang rusak. Sehingga, rencana penyelesaian huntap yang awalnya ditargetkan selesai sebelum puasa, belum bisa dipastikan.

BACA JUGA :  Nadiem Makarim Divonis 10 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Chromebook, Wajib Bayar Uang Pengganti Rp809,5 Miliar

“Total ada sekitar 4.000 rumah rusak, kalau lahannya baru 10 persen berarti untuk huntap juga sekitar 10 persen. Jadi di masa transisi ini (kemungkinan) kita selesaikan land clearing nya dulu,” jelas dia.

Terpisah, Penyelidik Gerakan Tanah
Pusat Vulkanologi dan Bencana Geologi (PVBG) Yunara Dasa Triana menjelaskan, dalam kajian penentuan kelayakan lokasi, pihaknya dapat melakukan kajian berdasarkan morfologi tanah, geologi dan kadar air tanah.

BACA JUGA :  Toyota Luncurkan Hilux D-Cab EV di Indonesia, Pikap Listrik Dibanderol Rp1,019 Miliar

“Nanti pun kalau ada lahan relokasi, perlu di lihat juga apakah dari sisi geologinya layak atau tidak,” kata Yunara. (Firdaus)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================