Wapres Ma’ruf Sebut Pemerintah Awasi Penjualan Masker dengan Ketat

JAKARTA TODAY – Wakil Presiden Ma’ruf Amin menyebut pemerintah sudah melakukan pengawasan yang ketat terkait masalah masker wajah. Untuk diketahui terjadi kenaikan harga hingga kelangkaan masker di pasaran virus Corona mewabah di dunia.

“Saya rasa ada pengawasan yang ketat soal masalah masker ini,” ujar Ma’ruf , Rabu (4/3/2020).

BACA JUGA :  Kabar Gembira, Perumda Tirta Pakuan Gelar Promo Pasang Baru Murah Meriah di Momentum HJB

Ma’ruf mengatakan Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah memberi perhatian terhadap hal ini. Ma’ruf yakin saat ini polisi telah bergerak mengawasi peredaran masker dengan harga tinggi.

“Saya kira Presiden dan Kepolisian sudah memerintahkan, jangan sampai ada penimbunan, penjualan yang berlebihan dan tak wajar. Dan sekarang Polri sudah melakukan pengawasan, bagi orang yang memanfaatkan, menimbun masker,” kata Ma’ruf.

BACA JUGA :  Mitsubishi Siapkan Generasi Baru Xpander, Masuk Daftar 13 Model yang Akan Diluncurkan Hingga 2030

Ma’ruf menyebut masyarakat yang tidak sakit tidak perlu menggunakan masker. Menurutnya, pernyataan atau usulan-usulan yang diberikan oleh Kementerian Kesehatan perlu diperhatikan dan diikuti.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================