BNPB Sebut Sejumlah Pengusaha Bersedia Siapkan Fasilitas Hotel untuk Pasien Corona

JAKARTA TODAY – Kepala BNPB Doni Monardo mengungkapkan sejumlah pengusaha bersedia membantu pemerintah menyiapkan fasilitas hotel untuk pasien terkait virus Corona (COVID-19) di Indonesia. Doni menyebut fasilitas ini tidak hanya berada di Jakarta, tapi juga di beberapa daerah.

BACA JUGA :  Sambut HJB ke-544, Perumda Pasar Pakuan Jaya Gelar 'Bazar Semarak' di Blok F Trade Center

“Sejumlah tokoh nasional, dan pengusaha telah menyanggupi menyiapkan fasilitas hotel mereka yang manakala fasilitas yang disiapkan oleh pemerintah terbatas, baik di Jakarta maupun di sejumlah daerah lainnya,” ujar Doni, Kamis (19/3/2020).

BACA JUGA :  Nadiem Makarim Sampaikan Pledoi di Sidang Kasus Chromebook, Tegaskan Tidak Terlibat Kebijakan Pengadaan

Doni mengungkapkan banyak pengusaha swasta yang menawarkan pemerintah menggunakan bangunan hotel yang kosong. Nantinya, sebut Doni, pihaknya akan berkoordinasi dengan tim kesehatan untuk menyiapkan tempat tersebut.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================