Gelar Ratas, Presiden Jokowi Minta Mahasiswa Kedokteran Semester Akhir Dikerahkan Tangani Corona

JAKARTA TODAY – Presiden Jokowi menggelar rapat terbatas bersama Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Letjen (TNI) Doni Monardo melalui video teleconference, Kamis (19/3/2020).

Dalam rapat tersebut, Doni menyebut, Presiden meminta agar kemampuan dan mobilisasi para tenaga medis ditingkatkan dalam menangani corona.

BACA JUGA :  Parenting Burnout: Saat Orang Tua Kelelahan Mengasuh Anak, Kenali Tanda dan Cara Mengatasinya

“Presiden meminta meningkatkan kemampuan atau mobilisasi para dokter yang mungkin bisa dihimpun menjadi relawan, termasuk juga tenaga medis, petugas ambulans, dan mahasiswa kedokteran semester akhir,” kata Doni dalam keterangannya, Kamis (19/3/2020).

BACA JUGA :  8 Pantangan Makanan bagi Penderita Batu Ginjal, Jangan Salah Asupan

Selain itu, Jokowi juga meminta agar para tenaga medis diberikan perlindungan yang maksimal. Termasuk unsur-unsur lain yang terjun langsung menangani kasus COVID-19.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================