IPW Minta Polri Antisipasi Dampak Sosial Ekonomi di Masa Krisis Wabah Corona

JAKARTA TODAY – Ketua Presidium Indonesia Police Watch (IPW), Neta S Pane meminta Polri untuk mengantisipasi dampak sosial ekonomi di masa krisis wabah virus Corona. Menurutnya, dampak tersebut akan semakin terasa bagi masyarakat yang memiliki upah harian atau bekerja serabutan.

BACA JUGA :  Momen HJB ke-544, Jaro Ade dan Pengcab IMI Kabupaten Bogor Susuri Jejak Raden Ipik dari Jasinga hingga Malasari

“Makin panjangnya masa krisis COVID-19 tentu akan berdampak pada situasi sosial ekonomi masyarakat, terutama buruh harian dan kelompok masyarakat yang bekerja serabutan tanpa penghasilan tetap, yang banyak bercokol di kota-kota besar,” ujar Neta, Senin (30/3/2020).

Menurutnya, dengan adanya kebijakan diam di rumah membuat masyarakat yang menggantungkan penghasilannya dalam upah harian semakin tertekan. Mereka kini semakin kesulitan mendapat penghasilan harian yang biasa mereka dapat karena hampir semua sektor tidak beroperasi.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================