CIBINONG TODAY – Pandemi Covid-19 memang melumpuhkan hampir seluruh sektor ekonomi. Namun bagi pedagang buah disaat ramadan hal itu tidak berlaku bagi mereka.
Sebut saja Ahmad (40), ia menjual berbagai jenis buah-buahan di kawasan Jalan Raya Karadenan – Sukahati, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor.
Ia mengungkapkan di momentum Ramadhan seperti ini menjadi kesempatan bagi para pedagang buah untuk meraup rupiah meski di tengah wabah Covid-19.
Menurut dia, masyarakat pasti membutuhkan buah-buahan untuk dijadikan hidangan pada saat buka puasa. Hal itu ia rasakan dalam dua pekan belakangan ini. Banyak pengunjung yang membeli lebih dari satu jenis buah rata-rata per harinya.
“Ya Alhamdulillah, yang beli bertambah. Karena kan banyak orang yang di rumah,” kata dia, Jumat (8/5/2020).
Ia melanjutkan, jenis buah segar yang dicari biasanya adalah pepaya, semangka, nanas, apel, melon, buah naga, dan pisang.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
======================================
====================================