BOGOR TODAY – Pewarta Foto Indonesia (PFI) Bogor menggelar Musyawarah Daerah (Musda) II untuk pemilihan ketua dan pengurus baru periode 2020-2023 di Alin Coffee, Kota Bogor pada Minggu (18/10/2020).
Selain memilih ketua dan pengurus baru yang diikuti sekitar 20 fotografer media lokal dan nasional, dalam Musda II kali ini para fotografer dan jurnalis ini memaprkan hasil laporan pertanggungjawaban dari kepengurusan PFI Bogor sebelumnya periode 2016-2020.
Musda II berlangsung dengan menerapkan protokol kesehatan seperti menggunakan masker dan jaga jarak mengingat kondisi masih dalam pandemi Covid-19. Meski begitu, semangat memilih kepengurusan baru agar PFI Bogor lebih baik tetap ada dalam setiap diri anggota.
Ketua Panitia Musda II PFI Bogor, Andi M Ridwan memaparkan kegiatan Musda ini merupakan kegiatan rutin setiap tiga tahunan dalam memutuskan kepengurusan baru yang diharap dapat diisi dengan ide dan gagasan yang kreatif dan inovatif.
“Setiap empat tahun sekali kita gelar Musda untuk memilih kepengurusan baru. Siapa pun pengurus atau Ketua PFI Bogor baru nantinya saya harap dapat membawa PFI Bogor lebih bersinergi dan kompak lagi serta tetap semangat dalam berkarya,” kata Andi.
Ia menjelaskan bahwa organisasi PFI Bogor selama ini telah menjadi wadahnya para jurnalis foto di Bogor dalam berkarya dan mempertanggungjawabkan karya para anggota. Setiap tahun selalu dilaksanakan pameran foto mengenai Bogor Raya agar masyarakat dapat melihat kembali sejumlah peristiwa yang terjadi di Bogor Raya setahun belakangan.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
======================================
====================================