BOGOR TODAY – Jenazah Kapten Afwan, Pilot Sriwijaya yang mengalami kecelakaan pesawat di Kepulauan Seribu pada Selasa (9/1/2021) lalu dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Pondok Rajeg, Cibinong, Kabupaten Bogor, Sabtu (30/1/2021) siang.

Untuk diketahui, jasad Kapten Afwan ditemukan dan teridentifikasi pada Jumat (29/1/2021) kemarin.

Direktur Sriwijaya Air, Jefferson Irwin Jauwena menyebut bahwa almarhum Kapten Afwan dikenal dengan sosok yang rendah hati semasa hidupnya. Selain itu ia juga mewakili maskapai Sriwijaya Air berbelasungkawa atas meninggalnya Kapten Afwan yang dikenal ramah dan rendah hati.

BACA JUGA :  Kamar Mandi Sudah Dibersihkan Tapi Masih Bau? Ini 5 Penyebab yang Sering Tidak Disadari

“Kami berdoa semoga kelurga yang ditinggalkan diberikan ketabahan. Langkah selanjutnya kami akan tetap berkoordinasi untuk hak-hak almarhum dan ini akan kami selesaikan secepatnya,” Ungkap dia saat ditemui usai pemakaman.

Sementara, terkait evaluasi pasca kecelakaan, pihaknya belum dapat melaksanakan itu. Pasalnya pihaknya menuturkan masih menunggu hasil dari
Cargo Control Room (CCR) yang masih dalam tahap pencarian oleh Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT).

BACA JUGA :  Pemancing Asal Depok Meninggal di Situ Cikaret, Diduga Serangan Jantung

“Masih menunggu hasil dari KNKT karena CCR nya masih dicari,”tegasnya.

Ia menambahkan dari total 62 orang kru dan penumpang pesawat Sriwijaya Air SJ-182, baru 58 orang yang sudah teridentifikasi oleh Tim DVI Mabes Polri. (B. Supriyadi)

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================