Pada kesempatan yang sama, Kepala Dinas UMKM dan Koperasi Kabupaten Bogor Asep Mulyana menyampaikan bahwa peran Ekraf dalam pemulihan ekonomi sangat bermanfaat kemudian bisa bertahan di tengah pandemi Covid. Kadis Asep juga menambahkan bahwa saat ini ada 25.615 pelaku UMKM di Kabupaten Bogor dan didalamnya ada pelaku Ekraf.

BACA JUGA :  LPDP Buka Beasiswa Co-Funding 2026, Kesempatan Kuliah S2 di China, AS, hingga Indonesia

“Akhir tahun 2020 bersama Disbudpar kami mendapat kesempatan bantuan dari Kemenparekraf untuk membantu pelaku yang ada di berbagai destinasi wisata. Salah satunya adalah pelaku yang bergerak di bidang logam yang ada di 4 Desa. Selain itu, kami juga telah membangun Galeri di 29 Kecamatan untuk memasarkan produk ekraf,” kata Kadis Asep.

BACA JUGA :  Menjemput Keberkahan: Panduan Sunnah Rasulullah SAW Sebelum dan Sesudah Tidur

Direktur Pelaksana Komite Kabupetan Bogor Ekonomi Kreatif (Kabekraf) Alfisa Triatmoko menyampaikan bahwa Komite Ekraf hadir sebagai penghubung dan dapat berperan dalam pemulihan ekonomi yang sedang dilakukan. (Adit)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================