BOGOR TODAY – 10 keluarga di Kampung Tapos, Desa Bojong Koneng, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor terpaksa harus diungsikan.

Pasalnya rumah yang mereka huni mengalami keretakan pada dinding akibat pergeseran tanah yang disebabkan guyuran hujan sejak dua pekan terakhir.

BACA JUGA :  Beasiswa JAPFA 2026 Dibuka, Bantuan Pendidikan 2 Tahun

Kapolsek Babakan Madang, Kompol Silfia Sukma Rosa menyebut dari jumlah keluarga tersebut sudah dievakuasi ke tempat lebih aman.

“Ada 10 keluarga yang berhasil dievakuasi ke rumah kerabat dan saudaranya,” kata Silfia dalam keterangannya, Minggu (7/2/2021).

Menurutnya dalam kejadian pergeseran tanah ini tidak menelan korban jiwa. Namun kerugian akibat itu hanya kwruskan pada dinding dan lantai.

BACA JUGA :  Pemkab Bogor Evaluasi Kabogorbus Menuju Transportasi 2027

“Kerugian berupa retakan pada beberapa bagian tembok dan lantai,” terang mantan Kabag Humas Polresta Bogor Kota itu. (B. Supriyadi).

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================