
BOGOR-TODAY.COM, BOGOR – Ruas jalan di kawasan Sholeh Iskandar, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor tepatnya depan eks gedung Mega M atau arah menuju Cilebut terancam ambles. Hal itu tampak pada cekungan jalan yang diperkirakan sedalam 50 sentimeter.
Tak hanya itu, jalan tersebut juga terlihat retak dan miring dibagian sisi kiri sehingga membuat pengendara roda dua maupun empat merasa was-was jika melalui jalan tersebut.
Rohadi, salah satu pengendara angkutan umum menuturkan kondisi jalan tersebut telah berlangsung sejak dua tahun lalu.
“Tadinya enggak segini turunnya, tapi makin kesini malah semakin turun jalannya. Ada sekitar dua tahun lalu,”tuturnya, Selasa (31/8/2021).
Dengan demikian, dirinya merasa khawatir akan kondisi jalan yang kerap dilaluinya itu. “Sebenarnya, ngeri juga tapi mau gimana lagi, ini jalan satu-satunya kalau saya cari penumpang arah Cilebut,” akunya.
Dirinya berharap kondisi jalan yang terus semakin mengancam para pengendara segera diperbaiki. Karena
dikhawatirkan akan ambles dan menelan korban.
Terpisah, Kepala Dinas Umum dan Perumahan Rakyat, Chusnul Rozaqi mengungkapkan bahwa jalan tersebut merupakan kewenangan pusat karena jalan Nasional. Kendati demikian, dirinya telah melayangkan surat terkait hal itu dan telah dilakukan survey oleh pemerintah pusat.
Tak hanya itu, dirinya juga telah mengajukan untuk memasang rambu imbauan bagi kendaraan berat agar tidak memperparah kondisi jalan.
“Sudah diusulkan juga untuk pemasangan rambu imbauan bagi kendaraan yang memiliki beban berat,” tutupnya.
(B. Supriyadi).
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















