DOB Pemekaran Bogor Barat, Masih Wacana

BOGOR-TODAY.COM, BOGORForum Silaturahmi Masyarakat Bogor Barat (FSMBB) menggelar diskusi yang bertajuk “dobrak dan cabut moratorium untuk mempercepat daerah otonomi baru(DOB) Bogor Barat. Apakah DOB pemekaran Bogor Barat masih menarik.

Acara yang diselenggarakan di gedung Pasar Lewisadeng dihadiri anggota DPRD Provinsi dan Kabupaten Bogor serta beberapa akademisi dan aktivis.

“Pemikiran seperti ini harus terus dipertahankan dan disebarkan biar pemekaran Bogor Barat cepat terealisasikan, sebab ada ketidak adilan piskal yang terjadi dan tidak dipahami oleh khalayak banyak,” ujar Asep Wahyu Wijaya anggota DPRD Provinsi Jawabarat.

BACA JUGA :  Kehamilan di Usia 40-an: Tidak Selalu Aman Jika Disertai Penyakit Berat

Asep Wahyu Wijaya menegaskan, perlu digaris bawahi, ini bukan momentum untuk mencari panggung, melainkan lebih kepada perjuangan bagaimana caranya kesejahteraan bagi warga Kabupaten Bogor khususnya Bogor barat.

Semenatara itu, anggota DPRD Kabupaten Bogor, Lukmanudin Ar-Rasyid menuturkan, pergerakan aktivis Bogor Barat sangat diperlukan untuk mendobrak dan memperjuangan pemekaran Bogor barat.

BACA JUGA :  Wabup Jaro Ade Apresiasi Bogor Hujan Trail Dorong Sport Tourism dan Penguatan UMKM

“Peran aktif dari aktivis sangat diperlukan, seperti aktivis Bogor Timur yang nampak lebih aktif dari pada Bogor Barat dalam memperjuangkan daerah otonomi baru,” sindiri politisi PKB itu. (Didin/CR)

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================