
BOGOR-TODAY.COM, BOGOR – Sekelompok ibu-ibu PKK yang tergabung dalam dapur PKK Bubuay di Kampung Bubuay RT 05/06, Desa Mekarjaya, Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor patut diacungi jempol.
Meski hanya bermodalkan 200 ribu saja, ibu-ibu yang terdiri dari 7 orang tersebut mampu mendulang rupiah dari produksi kerupuk Asmin.
Ketua kelompok dapur PKK Bubuay, Mulyati (42) menuturkan usaha yang masih dirintisnya bersama 6 ibu-ibu lainnya itu berawal atas pemberian modal dari ketua PKK.
“Awalnya kita dikasih uang sama bu Lurah, terus kita kembangkan dan Alhamdulillah sudah tiga bulanan berjalan dan kita sudah punya untung walau sedikit,” tuturnya, kepada bogor-today.com, Senin (6/12/2021).
Semenjak aktif di kegiatan PKK desa, kata Mulyati dirinya mengaku banyak hal-hal yang dipelajari dan pahami, sehingga memiliki harapan untuk lebih kreatif dan produktif.
Dengan demikian, usaha yang telah berjalan selama tiga bulan tersebut masih terkendala modal, untuk melengkapi peralatan pelengkap produksi seperti alat jemur dan lain-lain, maka dari itu dirinya sangat berharap kedepannya ada solusi untuk mengembangkan usahanya itu.

“Ya kalo bikinnya sih gak ribet karena bahan baku juga simpel cuma tepung terigu, aci, air, bawang putih, garam dan penyedap rasa,” ungkapnya.
Sementara itu, Sekretaris Desa Mekarjaya, Cece Permana mengatakan hasil produksi kelompok dapur PKK Bubuay sejauh ini masih ditampung di bumi desa (bumdes) untuk dibantu pemasarannya.
“Mudah-mudahan, kedepan kita dari pemerintahan desa bisa membantu lebih, karena itu salah satu potensi yang ada di Desa Mekarjaya,” tukasnya. (Didin/CR)
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















