Untuk diketahui,  Pemkab Bogor menargetkan bakal merampungkan program rehabilitasi rumah tidak layak huni atau rutilahu pada tahun 2021.

Dengan total anggaran sebesar 15 juta rupiah per unit.

Bupati Bogor, Ade Yasin, menyebut,  penuntasan rehabilitasi Rutilahu merupakan upaya dalam rangka mewujudkan Karsa Bogor Membangun.

Secara keseluruhan, kata Ade, se-Kabupaten Bogor program rehabilitas yang tengah dilaksanakan Pemkab Bogor tersebar di 40 kecamatan dan 409 desa.

BACA JUGA :  Jalur Cepat Tegar Beriman Ditutup Malam Ini, Warga Diminta Cari Rute Alternatif

“Dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Bogor 2.000 unit rehabilitas RTLH dengan anggaran 15 juta rupiah per rumah, 1000 unit dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat dan 1000 unit lainnya Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) kementerian PUPR, ” kata Ade, beberapa waktu lalu.

BACA JUGA :  Wardatina Mawa Ingin Perceraian Segera Tuntas, Tegaskan Keputusan Sudah Bulat

Menurut Ade, dengan anggaran dari tiga sumber tersebut, dana yang dialokasikan pada setiap target rutilahu akan berbeda jumlahnya.

Khusus dari Pemkab Bogor untuk anggaran rutilahu sebesar 15 miliar dan masing-masing unit mendapatkan 15 juta rupiah. (Didin/CR)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================