
BOGOR-TODAY.COM, BOGOR – Desa Kiarasari, Kecamatan Sukajaya, Kabupaten Bogor dikabarkan tengah mengajukan dana samisade untuk pembangunan Tembok Penahan Tanah (TPT) di dua titik.
Dengan demikian, untuk mempersiapkan rencana pembangunan TPT di wilayahnya, sejumlah warga setempat melakukan gotong royong.
“Ini kami sedang gotong royong biar nanti pas pembangunan samisade, mobil truk pengangkut material bisa masuk demi kelancaran pembangunan,” ujar M. Uad, salah satu warga sekitar, Rabu (8/12/2021).
Dengan demikian, mereka berharap Bupati Bogor dapat segera merealisasikan pembangunan. Disamping itu, mereka juga menginginkan bahwa desanya tersebut dapat disambangi orang nomor satu di Kabupaten Bogor.
“Kami sangat berharap kedatangan Ibu Ade Yasin ke desa kami, karena seumur-umur desa kami belum pernah sekalipun didatangi Bupati,” katanya.
Sementara itu Kepala Desa Kiarasari, Ahyar Suryadi menerangkan bahwa Desa Kiarasari sedang mengajukan samisade untuk pembangunan TPT di dua titik untuk lapang bola, dan drainase dengan total anggaran satu miliar dari program itu.
“Iya, pembangunan ini sesuai dengan kebutuhan masyarakat, lantaran masyarakat sekitar meminta agar lapangan bola dibangunkan TPT,” ungkapnya.
Menurut Ahyar, program samisade patut diapresiasi. Jika pembangunan TPT terealiasi, pihaknya meminta Bupati langsung meresmikan. (Didin/CR)
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================














