
“Ini hari ketiga, kita turun langsung ke masyarakat yang menerima bantuan PKH untuk pendataan, pemutakhiran validasi data penerima melalui aplikasi Sagis,” tuturnya, Senin (13/12/2021)
Hal itu, kata Ade, dilakukan lantaran data yang dilaporkan melalui aplikasi Sagis harus benar-benar diambil sesuai kondisi di lapangan, seperti foto rumah penerima manfaat harus real time (waktu sebenarnya, red). Dengan demikian, data penerima bisa dipastikan kebenarannya dan layak menerima.
“Dengan turun langsung, kita bisa memastikan kebenaran adanya penerima dan kelayakannya, seperti kemarin saja, kita menemukan adanya penerima yang sudah pindah tempat tapi belum terkonfirmasi ke kita, dengan turun langsung seperti ini kan kita jadi tahu,” tutupnya. (Didin/CR)
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















