7 Unit Ruko
7 ruko di tangerang terbakar 2 orang terluka usai loncat-menyelamatkan diri. Foto : Istimewa.

BOGOR-TODAY.COM, TANGERANG7 unit ruko atau rumah toko di Pasar Kemis, tepatnya di Kampung Cilongok Desa Sukamantri, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Banten dilalap si jago merah, Rabu (15/12/201) sekitar pukul 01.53 dini hari. , dua orang dilaporkan mengalami luka berat.

“Dua orang luka berat karena mereka sempat menyelamatkan diri dengan cara terjun dari lantai 2,” kata Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang, Abdul Munir seperti dikutip bogor-today.com dari cnnindonesia.com

BACA JUGA :  Klasemen MotoGP 2026 Berubah Drastis Usai GP Hungaria, Marc Marquez Meroket ke Lima Besar

Kata Munir, kebakaran dipicu dari Ruko yang menjual makanan Kucing atau Pet Shop yang berada tak jauh dari lokasi, kemudian, api menjalar ke ruko lainnya.

Saat ini, sambungnya penanganan pemadaman api telah selesai. Api berhasil dijinakkan sekitar pukul 08.00 WIB. Namun Munir belum memberikan keterangan lebih dalam terkait kebakaran tersebut.

BACA JUGA :  Amankah Minum Kopi Setelah Minum Obat? Ini Penjelasan Medisnya

“Belum diketahui. Masih dalam penyelidikan pihak kepolisian. Sementara kerugian ditaksir sekitar 500 jutaan,” ujarnya.

Akibat peristiwa itu, petugas menerjunkan sebanyak 5 mobil pemadam kebakaran dan 30 orang personel. Lamanya proses pemadaman tersebut dikarenakan jauhnya sumber air. (*)

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================