2 Prajurit Chechen Tewas
Foto ilustrasi tentrara Ukraina.

FBOGOR-TODAY.COM, UKRAINA – Pemimpin Chechnya yang juga merupakan sekutu Presiden Rusia Vladimir Putin, Ramzan Kadyrov, melaporkan 2 prajurit Chechen tewas dan 6 lainnya terluka di Ukraina, belum lama ini.

Sebelumnya, Kadyrov menyatakan pasukannya telah dikirim untuk membantu Rusia menginvasi Ukraina, Sabtu (26/2).

“Presiden (Putin) mengambil keputusan yang benar dan kami akan menjalankan perintahnya dalam situasi apapun,” kata Kadyrov, dikutip dari Reuters.

BACA JUGA :  VinFast Evo Jadi Pilihan Motor Listrik Harian, Jarak Tempuh 150 Km dan Baterai Bisa Ditukar

Dalam sebuah video, Kadyrov sempat mengklaim tidak ada pasukannya yang menjadi korban dalam perang Ukraina ini.

“Sampai pada hari ini, menit ini, kami tidak memiliki satu korban jiwa, maupun yang terluka, tidak ada satu pria pun yang bahkan menderita pilek,” ujarnya lagi.

BACA JUGA :  Peduli Mobilitas Wartawan, Dinkes Kota Bogor Fasilitasi Cek Kesehatan Gratis di Mako PWI

Pasukan Chechen di bawah pimpinan Kadyrov memang telah lama menjadi sekutu Rusia. Mereka kerap membantu Moskow melakukan operasi militer, seperti di Georgia dan Suriah.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================