Selain berafiliasi dengan Putin, pasukan ini juga disebut sering melakukan penangkapan semena-mena.

Dalam beberapa tahun terakhir, pasukan Kadyrov ini seringkali menangkap orang tanpa proses hukum. Berbagai elemen masyarakat kerap menjadi target mereka, dari militan, kritikus pemerintah, hingga warga yang dicurigai gay, sebagaimana dilansir The Guardian.

Pasukan spesial Chechen ini juga dikabarkan sering melakukan penyiksaan. Beberapa tahun lalu, Zelimkhan Khangoshvili, salah satu tokoh separatis Chechnya, meninggal dunia akibat tembakan di kepala oleh pria tak dikenal.

BACA JUGA :  Kronologi Bangunan Gereja di Cileungsi Bogor Nyaris Diamuk Api

Terduga pembunuh Khangoshvili, yang ditangkap polisi tak lama setelah melemparkan rambut palsu dan senapan ke sungai, memilih diam. Terduga berkeliaran dengan paspor Rusia yang mencantumkan identitas palsu.

Temuan ini meningkatkan kekhawatiran bahwa Khangoshvili dibunuh oleh pasukan keamanan Rusia ataupun pasukan Kadyrov.

BACA JUGA :  Kenapa Bibir Bisa Berubah Biru Saat Henti Jantung? Ini Penjelasan Dokter

Ini bukan pertama kalinya musuh Kadyrov terbunuh secara misterius. Pada 2009, mantan penjaga Kadyrov, Umar Israilov, yang sempat mengatakan ia pernah disiksa oleh pria itu, ditembak mati di Wina. Pada tahun yang sama, rival politik Kadyrov, Sulim Yamadayev, ditembak mati di Dubai.(*)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================